
Rendimento:8 pessoas
Tempo:1 hora
Grau de dificuldade: fácil
INGREDIENTES:
1 Kg de peito de frango sem pele em cubinhos de 1cm
2 dentes de alho picadinhos
1 talo de capim-limão em rodelinhas finas
1 colher de chá de gengibre picado
1 cebola grande em fatias finas
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
400ml de leite de coco
400ml de iogurte natural cremoso
1 pimenta dedo-de-moça em rodelinhas finas
½ xícara de chá de folhas de salsinha, manjericão e hortelã picadinhas
óleo vegetal
sal
MODO DE FAZER:
- Numa tigela grande, coloque o frango, metade do alho, do capim-limão, do gengibre, regue com um fio de óleo e deixe marinar por 30 minutos.
- Regue o fundo de uma wok ou de uma frigideira grande com um pouco de óleo, aqueça bem, como a sopa fica não só mais saborosa, como mais bonita se o frango estiver bem dourado, doure primeiro a metade dos cubos, passe para um prato e depois faça o mesmo com o restante.
- Aqueça mais um fio de óleo na frigideira vazia, junte a cebola e uma pitada de sal, deixe começar a dourar, adicione o restante do alho e do gengibre, o curry e espere perfumar.
- Volte com o frango para a frigideira, junte o açúcar, o leite de coco, mais um pouco de sal e deixe em fogo alto por mais uns 10 minutos, até que a carne esteja bem macia e se forme um molho encorpado.
- Acrescente o iogurte, ajuste o sal, acerte a acidez com pitadas de açúcar, junte a pimenta, as ervas e sirva.
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