
Rendimento: 12 pessoas
Tempo: 2 horas
Grau de dificuldade: médio
INGREDIENTES:
1500g de batata doce roxa
500g de açúcar
100 ml de leite de coco
2 cravos
1 pacotinho de 6g de gelatina em pó sem sabor ou 6 folhas
1 xícara de chá de água para dissolver a gelatina 1 xícara de chá de açúcar cristal para polvilhar
MODO DE FAZER:
- Coloque a batata doce numa panela, cubra com água e aqueça.
- Abaixe o fogo quando ferver e cozinhe até que a batata esteja bem macia (espete com um garfo para testar).
- Escorra, descasque as batatas e passe pelo espremedor. Coloque a batata espremida, o açúcar, o leite de coco e os cravos numa panela média, misture bem e aqueça.
- Cozinhe por mais ou menos 1 hora, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até que o doce esteja bem brilhante e comece a se soltar do fundo da panela, reserve.
- Coloque a gelatina numa tigelinha, cubra com metade da água e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, ferva a ½ xícara de água restante, depois despeje sobre a gelatina e mexa até dissolver.
- Junte a gelatina ao doce, misture bem e espalhe numa assadeira. Espere amornar e leve a geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Corte o doce em quadrados ou em losangos e role no açúcar cristal um pouco antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário