domingo, 10 de junho de 2007

DOCE DE BATATA - DOCE - ROXA


Rendimento: 12 pessoas

Tempo: 2 horas

Grau de dificuldade: médio


INGREDIENTES:


1500g de batata doce roxa

500g de açúcar

100 ml de leite de coco

2 cravos

1 pacotinho de 6g de gelatina em pó sem sabor ou 6 folhas

1 xícara de chá de água para dissolver a gelatina 1 xícara de chá de açúcar cristal para polvilhar

MODO DE FAZER:



  1. Coloque a batata doce numa panela, cubra com água e aqueça.

  2. Abaixe o fogo quando ferver e cozinhe até que a batata esteja bem macia (espete com um garfo para testar).

  3. Escorra, descasque as batatas e passe pelo espremedor. Coloque a batata espremida, o açúcar, o leite de coco e os cravos numa panela média, misture bem e aqueça.

  4. Cozinhe por mais ou menos 1 hora, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até que o doce esteja bem brilhante e comece a se soltar do fundo da panela, reserve.

  5. Coloque a gelatina numa tigelinha, cubra com metade da água e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, ferva a ½ xícara de água restante, depois despeje sobre a gelatina e mexa até dissolver.

  6. Junte a gelatina ao doce, misture bem e espalhe numa assadeira. Espere amornar e leve a geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Corte o doce em quadrados ou em losangos e role no açúcar cristal um pouco antes de servir.

Nenhum comentário: