domingo, 10 de junho de 2007

CURAU


Rendimento: 12 pessoas
Tempo: 1 hora, além de 2 horas para firmar
Grau de dificuldade:fácil

INGREDIENTES:

600g de milho verde fresco (de 4 a 6 espigas), congelado ou em conserva (normalmente umas 3 latas)
1 litro de leite
1 e ½ xícaras de chá de açúcar, ou a gosto canela em pó

MODO DE FAZER:
  1. Bata o milho e metade do leite no liqüidificador até obter um creme liso, depois passe por uma peneira espremendo bem para extrair o máximo possível de polpa e descarte o bagaço.
  2. Transfira o creme de milho para uma panela, junte o restante do leite, adoce com o açúcar e aqueça.
  3. Sem parar de mexer, cozinhe em fogo médio por uns 40 minutos, até engrossar e cobrir o dorso da colher (o curau firma bastante quando esfria).
  4. Transfira o curau para um refratário, espere firmar por umas 2 horas. Polvilhe com a canela em pó e sirva (coloque uma colherada num potinho ou corte em quadrados se o curau estiver firme), ou prepare na véspera e guarde na geladeira.

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