domingo, 10 de junho de 2007

LARANJINHAS EM CALDA

Rendimento: 12 pessoas
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio


INGREDIENTES:

1 litro de água
800g de açúcar
1 pedaço grande de canela em pau
4 cravos
1 estrela de anis
1 kg de laranjinhas Kinkan, se preferir com os cabinhos, inteiras e bem lavadas



MODO DE FAZER:

  1. Numa panela média, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e o anis, aqueça e mexa só até dissolver e deixe ferver por 5 minutos, até virar uma calda rala.
  2. Enquanto isso, com um palito ou com um garfo, perfure cada laranjinha em alguns pontos para a calda conseguir penetrar e ela não estourar.
  3. Então, abaixe o fogo, junte as laranjinhas à calda. Cozinhe por uns 40 minutos, até que as laranjinhas estejam macias e a calda engrosse um pouco.
  4. Retire do fogo, espere amornar, passe para uma compoteira bem limpa e seca e guarde na geladeira por até 1 semana.

Nenhum comentário: