
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
INGREDIENTES:
1 litro de água
800g de açúcar
1 pedaço grande de canela em pau
4 cravos
1 estrela de anis
1 kg de laranjinhas Kinkan, se preferir com os cabinhos, inteiras e bem lavadas
MODO DE FAZER:
- Numa panela média, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e o anis, aqueça e mexa só até dissolver e deixe ferver por 5 minutos, até virar uma calda rala.
- Enquanto isso, com um palito ou com um garfo, perfure cada laranjinha em alguns pontos para a calda conseguir penetrar e ela não estourar.
- Então, abaixe o fogo, junte as laranjinhas à calda. Cozinhe por uns 40 minutos, até que as laranjinhas estejam macias e a calda engrosse um pouco.
- Retire do fogo, espere amornar, passe para uma compoteira bem limpa e seca e guarde na geladeira por até 1 semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário