
Rendimento: 30 bolinhos
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
INGREDIENTES:
2 e ½ xícaras de chá de pinhão, uns 40
200g de manteiga
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento manteiga para untar e farinha para polvilhar
MODO DE FAZER:
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
INGREDIENTES:
2 e ½ xícaras de chá de pinhão, uns 40
200g de manteiga
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento manteiga para untar e farinha para polvilhar
MODO DE FAZER:
- Com uma faca afiada, descarte uma pontinha da casca de cada pinhão, deixando aparecer um pedacinho da polpa esbranquiçada.
- Coloque os pinhões numa panela média, cubra com água e cozinhe por uns 45 minutos, até que eles estejam bem macios.
- Aos poucos, escorra os pinhões da água, corte cada um deles ao meio de comprido com uma faca afiada e separe a polpa das cascas.
- Triture a polpa no processador e reserve.Aqueça o forno a 180º (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha umas 30 forminhas médias para empadinhas ou barquetes e espalhe numa assadeira (ou faça um único bolo grande).
- Com a batedeira, bata a manteiga, o leite condensado e as gemas até obter um creme fofo. Adicione o leite, o pinhão, a farinha, o fermento e continue batendo até conseguir uma massa homogênea, reserve.
- Também com a batedeira, bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras à massa, depois coloque nas forminhas, chegando a 2/3 da altura.
- Asse os bolinhos por uns 20 minutos, até que estejam crescidos, dourados e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário