domingo, 10 de junho de 2007

CREME DE CARÁ

Rendimento: 12 pessoas
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:

11 kg de cará
100g de manteiga
500ml de creme de leite fresco
1 xícara de chá de queijo meia cura ou parmesão ralado grosso
sal

MODO DE FAZER:


  1. Descasque e corte o cará em cubos, transfira para uma panela média, cubra com água e aqueça.
  2. Cozinhe em fogo baixo até que o cará esteja macio, depois escorra e passe pelo espremedor.
  3. Volte com o cará espremido para a panela, junte a manteiga, um pouco de sal e, mexendo com uma colher de pau, vá incorporando o creme de leite aos pouquinhos, até conseguir um creme homogêneo.
  4. Acrescente o queijo, ajuste o sal e sirva (se quiser, mantenha o creme pronto em banho-maria por até 1 hora).

Nenhum comentário: