domingo, 10 de junho de 2007

BOLINHOS JUNINOS DE MANDIOCA


Rendimento: 12 pessoas
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

INGREDIENTES:

1 cebola grande bem picadinha
500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 folha de louro
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 litro de caldo de carne fervente (2 cubinhos dissolvidos em 1 litro de água)
2 xícaras bem cheias de farinha de mandioca crua
½ xícara de chá de salsinha e de cebolinha picadinhas
1 litro de óleo
sal
molho de pimenta vermelha

MODO DE FAZER:

  1. Aqueça um fio de óleo numa panela média e nele doure ligeiramente a cebola.
  2. Junte a carne e misture com uma colher de pau até separar os grumos e mudar totalmente de cor.
  3. Adicione o louro, o molho de tomate, sal, abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos, até que a carne macia e ligeiramente dourada. Junte o caldo quente e aumente a chama do fogo.
  4. Quando ferver, sempre mexendo com uma colher de pau para não formar grumos, despeje aos pouquinhos a farinha de mandioca. Sem parar de mexer, mantenha no fogo até obter um pirão bem encorpado e que se solte da panela. Retire do fogo, ajuste o sal, acrescente a salsinha e espere amornar (se quiser, prepare a massa na véspera e guarde na geladeira).
  5. Aqueça o óleo numa panela média. Pegue porções de massa com uma colher de chá, molde bolinhas e frite no óleo quente até que estejam bem douradas e crocantes, depois escorra sobre papel absorvente (ou espalhe as bolinhas numa assadeira untada com óleo e asse por uns 30 minutos no forno a 180º, médio). Sirva os bolinhos bem quentes em saquinhos de papel com molho de pimenta.

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