
Tempo: 1 hora e trinta minutos
Grau de dificuldade: fácil
INGREDIENTES:
14 xícaras de chá de pinhão, uns 60
2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
1 cebola grande bem picadinha
1 folha de louro
4 xícaras de chá de água fervente
200g de bacon em cubinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
1 e ½ xícaras de chá de salsinha picadinha
óleo
sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
- Com uma faca afiada, descarte uma pontinha da casca de cada pinhão, deixando aparecer um pedacinho da polpa esbranquiçada.
- Coloque os pinhões numa panela média, cubra com água e cozinhe por uns 45 minutos, até que eles estejam bem macios.
- Aos poucos, escorra os pinhões da água, corte cada um deles ao meio de comprido com uma faca afiada, depois separe a polpa das cascas, reserve.
- Regue o fundo de uma panela média com um pouco de óleo, aqueça e nele doure ligeiramente a cebola.
- Adicione o arroz e misture bem. Quando os grãos estiverem soltinhos e brilhantes, junte a água fervente, o louro, o sal (experimente a água e veja se está salgadinha).
- Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso, coloque o bacon numa frigideira grande, aqueça e deixe no fogo até que os cubinhos estejam dourados e crocantes, depois escorra com uma escumadeira e seque sobre papel absorvente.
- Deixe só umas 2 colheres de sopa de gordura na panela, descarte o restante, volte ao fogo e junte o alho. Quando perfumar, junte o pinhão, o bacon e retire do fogo. Misture o refogado de pinhão e a salsinha ao arroz e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário