domingo, 10 de junho de 2007

ARROZ COM PINHÃO, BACON E CHEIRO VERDE

Rendimento:12 pessoas
Tempo: 1 hora e trinta minutos
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:

14 xícaras de chá de pinhão, uns 60
2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
1 cebola grande bem picadinha
1 folha de louro
4 xícaras de chá de água fervente
200g de bacon em cubinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
1 e ½ xícaras de chá de salsinha picadinha
óleo
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

  1. Com uma faca afiada, descarte uma pontinha da casca de cada pinhão, deixando aparecer um pedacinho da polpa esbranquiçada.
  2. Coloque os pinhões numa panela média, cubra com água e cozinhe por uns 45 minutos, até que eles estejam bem macios.
  3. Aos poucos, escorra os pinhões da água, corte cada um deles ao meio de comprido com uma faca afiada, depois separe a polpa das cascas, reserve.
  4. Regue o fundo de uma panela média com um pouco de óleo, aqueça e nele doure ligeiramente a cebola.
  5. Adicione o arroz e misture bem. Quando os grãos estiverem soltinhos e brilhantes, junte a água fervente, o louro, o sal (experimente a água e veja se está salgadinha).
  6. Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.
  7. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  8. Enquanto isso, coloque o bacon numa frigideira grande, aqueça e deixe no fogo até que os cubinhos estejam dourados e crocantes, depois escorra com uma escumadeira e seque sobre papel absorvente.
  9. Deixe só umas 2 colheres de sopa de gordura na panela, descarte o restante, volte ao fogo e junte o alho. Quando perfumar, junte o pinhão, o bacon e retire do fogo. Misture o refogado de pinhão e a salsinha ao arroz e sirva.

Nenhum comentário: