
Tempo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
INGREDIENTES:
2 e ½ xícaras de chá de água
2 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca
2 fitas largas de casca de limão sem a parte branca
1 pedaço grande de canela em pau
1 xícara de chá de arroz branco bem lavado e escorrido
1 litro de leite
2 xícaras de chá de açúcar canela em pó
MODO DE FAZER:
- Numa panela média, aqueça a água, as cascas de laranja e de limão e a canela em pau.
- Conte 1 minuto a partir da fervura, junte o arroz e cozinhe com a panela semi-tampada por uns 15 minutos, até que os grãos estejam macios.
- Então, abaixe o fogo, junte o leite, o açúcar e cozinhe por mais 15 minutos, até formar um creme ralo e ligeiramente brilhante (não deixe encorpar muito para não firmar demais quando esfriar).
- Passe para uma tigela, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado (guarde na geladeira por uns 2 dias).
Nenhum comentário:
Postar um comentário