domingo, 10 de junho de 2007

BOLINHOS DE MILHO


Rendimento:12 pessoas
Tempo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:

12 ovos
2 xícaras de chá de milho em conserva (ou milho verde fresco aferventado em água salgada)
1 pimentão vermelho em cubinhos
½ xícara de salsinha e de cebolinha picadinhas
2/3 xícara de chá de farinha de trigo
¼ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 litro de óleo para fritar

MODO DE FAZER:




  1. Quebre os ovos, coloque as gemas numa tigela média e as claras numa outra. Bata as claras em neve, até que estejam bem firmes, reserve.
  2. Na tigela das gemas, coloque o milho, o pimentão, a salsinha e a cebolinha, a farinha, o leite, o açúcar, o sal e misture.
  3. Em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore a clara em neve.Aqueça o óleo numa frigideira grande.
  4. Frite os bolinhos de 4 em 4: com uma colher de sopa, pegue uma colherada de massa, coloque no óleo quente, deixe firmar e dourar de um lado, depois vire com uma escumadeira para dourar do outro, escorra e seque sobre papel absorvente. Sirva os bolinhos bem quentes com molho de pimenta.

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