
Tempo: 1 hora, fácil
INGREDIENTES:
10 fatias de casca de 2 laranjas, sem a parte branca
2 xícaras de chá de água para o quentão
2 xícaras de chá de açúcar
4 pedaços grandes de canela em pau
12 cravos
2 folhas de louro
5 cm de gengibre em fatias grossas
1 litro de cachaça
MODO DE FAZER:
- Coloque as tiras de casca de laranja numa panelinha, cubra com água e aqueça.
- Quando ferver, descarte a água quente, encha a panela com água limpa e volte ao fogo para ferver mais uma vez, depois escorra e reserve as cascas.
- Numa panela grande, aqueça as 2 xícaras de água, o açúcar, a canela, o cravo, o louro, o gengibre e mexa até dissolver.
- Abaixe o fogo quando ferver e junte a cachaça. Deixe ferver por meia hora, depois adicione as cascas de laranja, espere mais 5 minutos e sirva (se quiser, prepare com até 12 horas de antecedência, depois disso o quentão pode amargar).
Nenhum comentário:
Postar um comentário