quinta-feira, 1 de novembro de 2007

SANDUICHINHOS DE SALMÃO DEFUMADO COM CHIPS DE BETERRABA

Rendimento:6 pessoas
Tempo:30 minutos

INGREDIENTES:

200g de queijo cremoso (cream cheese , cottage ou ricota)
100g de salmão defumado bem picadinho
1/3 de xícara de chá de azeitonas verdes bem picadinhas
½ xícara de pepino miúdo em conserva, em fatias bem finas
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de endro (dill) picadinho
1 colher de sopa de cebolinha francesa picadinha
16 fatias de pão de forma integral
2 beterrabas médias
1 litro de óleo vegetal para fritar
sal

MODO DE FAZER:
PARA O RECHEIO
  1. Misture numa tigela o queijo, o salmão, a azeitona, o pepino, o limão, o endro e a cebolinha (se quiser, guarde num pote bem fechado por até 2 dias na geladeira).
  2. Para montar os sanduichinhos, espalhe o recheio sobre metade das fatias de pão, cubra com as demais, depois divida cada sanduíche em 4 quadradinhos (se preferir, faça com até 6 horas de antecedência, cubra com filme plástico para o pão não ressecar e deixe na geladeira).
  3. Prepare os chips com 1 hora de antecedência, depois disso as fatias começam a murchar. Aqueça o óleo numa panela média e, enquanto isso, corte a beterraba em rodelas bem finas, de no máximo uns 2 mm.
  4. Frite as rodelas até que estejam crocantes, escorra sobre papel absorvente e polvilhe com sal na hora de servir.


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