
Tempo: 1 hora
INGREDIENTES:
PARA A MASSA
1 xícara de chá de leite
2 ovos
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
40g de manteiga
PARA O RECHEIO:
3 xícaras de doce de leite pastoso
açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER:
- Para a massa, bata no liqüidificador o leite, os ovos, a farinha, o açúcar e o sal, passe para uma tigela, cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, derreta metade da manteiga na frigideira em que irá preparar as panquecas, descarte a espuma que subir, retire do fogo quando começar a dourar e surgir um perfume que lembra o da avelã e transfira para uma tigelinha.
- Na hora de preparar as panquecas, junte a manteiga derretida à massa.
- Aqueça 1/2 colher de chá de manteiga na frigideira, junte ¼ de xícara de massa e movimente a frigideira bem rápido para espalhar e conseguir uma panqueca fininha e uniforme.
- Espere dourar nas bordas, vire para dourar do outro lado, passe para um prato e prepare as demais, aquecendo mais manteiga só se a massa começar a grudar e, de vez em quando, limpando a frigideira com papel absorvente (se quiser, prepare as panquecas na véspera e guarde na geladeira).
- Pouco antes de servir, espalhe 2 colheres fartas de doce de leite no centro do lado mais claro de cada panqueca, dobre como um pacotinho e passe para um refratário. Antes de servir, aqueça rapidamente no forno ou no microondas e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Se quiser, sirva com sorvete.
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