quinta-feira, 1 de novembro de 2007

ENROLADINHOS ESPECIAIS DE PÃO PRETO E QUEIJOS

Rendimento:8 pessoas
Tempo: 30 minutos, além de 2 horas para firmar

INGREDIENTES:

3 queijos camembert
1 e ½ xícara de chá de damascos
120g de manteiga em temperatura ambiente
200g de queijo roquefort
1 xícara de chá de pistaches torrados e sem casca
20 fatias finas de pão preto

MODO DE FAZER:
  1. Sem se importar em conseguir pastas totalmente lisas, pois é interessante manter pedacinhos de damasco e de pistache, bata primeiro no processador o camembert, o damasco e 20 g de manteiga e passe para uma tigela, depois bata o roquefort , a manteiga restante, o pistache e coloque numa outra tigela.
  2. Uma a uma, cubra as fatias de pão com filme plástico e abra com um rolo para afinar um pouco a espessura.
  3. Sobre um retângulo de uns 30 x 40 cm de filme plástico, monte um retângulo com 10 fatias de pão, ligeiramente sobrepostas para não ter espaços vazios.
  4. Espalhe um dos recheios sobre esse retângulo de pão, enrole como um rocambole, embrulhe em filme plástico e pressione com as mãos para conseguir um cilindro uniforme.
  5. Faça o mesmo com o restante do pão e o outro recheio e leve à geladeira por pelo menos 2 e até por 24 horas.
  6. Pouco antes de servir, com uma faca de serra, divida os rocamboles em rodelas de 0,5 cm e passe para um prato.

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