
Tempo: 30 minutos, além de 2 horas para firmar
INGREDIENTES:
3 queijos camembert
1 e ½ xícara de chá de damascos
120g de manteiga em temperatura ambiente
200g de queijo roquefort
1 xícara de chá de pistaches torrados e sem casca
20 fatias finas de pão preto
MODO DE FAZER:
- Sem se importar em conseguir pastas totalmente lisas, pois é interessante manter pedacinhos de damasco e de pistache, bata primeiro no processador o camembert, o damasco e 20 g de manteiga e passe para uma tigela, depois bata o roquefort , a manteiga restante, o pistache e coloque numa outra tigela.
- Uma a uma, cubra as fatias de pão com filme plástico e abra com um rolo para afinar um pouco a espessura.
- Sobre um retângulo de uns 30 x 40 cm de filme plástico, monte um retângulo com 10 fatias de pão, ligeiramente sobrepostas para não ter espaços vazios.
- Espalhe um dos recheios sobre esse retângulo de pão, enrole como um rocambole, embrulhe em filme plástico e pressione com as mãos para conseguir um cilindro uniforme.
- Faça o mesmo com o restante do pão e o outro recheio e leve à geladeira por pelo menos 2 e até por 24 horas.
- Pouco antes de servir, com uma faca de serra, divida os rocamboles em rodelas de 0,5 cm e passe para um prato.
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