terça-feira, 1 de julho de 2008

BOLO DE AMÊNDOA COM CALDA QUENTE DE DAMASCO

Rendimento:8 pessoas
Tempo: 2 horas

INGREDIENTES:

200g de manteiga
2 e ¼ de xícara de chá de açúcar
8 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
20 g de amêndoa moída
uma pitada de sal
raspas de 1 limão
250g de damasco
3 xícaras de chá de água
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

MODO DE FAZER:
  1. Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.
  2. Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela grande e, com a batedeira, bata até obter um creme esbranquiçado, então junte os ovos e continue batendo até o creme ficar bem fofo. Enquanto isso, numa outra tigela, misture a farinha, o fermento, a amêndoa, o sal e as raspas de limão.
  3. Com uma espátula e muita delicadeza, misture os secos ao creme da manteiga e coloque na fôrma. Asse o bolo mais ou menos 1 hora, até que esteja crescido, dourado e firme (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  4. Para a calda, aqueça o damasco e a água numa panela média e mantenha em fogo baixo por uns 15 minutos, até que esteja bem macio.
  5. Retire do fogo, bata no liquidificador até obter um creme liso e sirva com o bolo (se quiser, prepare a calda com até 3 dias de antecedência e aqueça na hora de servir).

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