
Tempo: 30 minutos
INGREDIENTES:
25g de manteiga
1 dente de alho inteiro e sem casca
1 copo de requeijão cremoso
200g de queijo gorgonzola em cubinhos
250g de queijo catupiry
200g de queijo fundido
1/3 de xícara de chá de conhaque ou ½ xícara de vinho branco 1 xícara de chá de creme de leite (pode ser de lata ou caixinha)
1 pão italiano grande cortado em cubos médios
MODO DE FAZER:
- Aqueça a manteiga numa panela média e junte o alho.
- Quando perfumar, acrescente os queijos e mexa com uma colher de pau até que eles estejam totalmente derretidos e formem um creme homogêneo.
- Junte então o conhaque, misture bem, deixe ferver por uns 2 minutos, acrescente o creme de leite e retire do fogo e sirva com o pão (se quiser, prepare o fondue com até 48 horas de antecedência e aqueça na hora de servir, junte um pouquinho de água se ele estiver muito espesso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário