terça-feira, 1 de julho de 2008

FONDUE DE QUEIJOS GRUYÉRE E EMMENTHAL

Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 30 minutos

INGREDIENTES:

1 dente de alho inteiro e sem casca

750 ml de vinho branco

300g de queijo gruyère ralado grosso

300g de queijo emmenthal ralado grosso

¼ xícara de chá de kirsch

noz-moscada

1 pão italiano grande cortado em cubos médios

MODO DE FAZER:

  1. Esfregue com força o alho no fundo de uma panela média (quem gosta do gostinho do alho um pouco mais forte pode deixar o dente na panela e descartar na hora em que o fondue estiver pronto, e quem prefere só um perfume mais leve só esfrega e já descarta).
  2. Coloque o vinho na panela e aqueça.
  3. Quando o vinho estiver bem quente, mas antes de ferver, comece a juntar os queijos, sempre no máximo 1 xícara por vez e misturando sempre com uma colher de pau até derreter.
  4. Deixe no fogo até que tudo esteja completamente derretido e comece a engrossar, acrescente o kirsh, a noz-moscada, retire do fogo e sirva em seguida com o pão e, se quiser, também com fatias de maçã e picles de pepino.

Nenhum comentário: