
Tempo: 30 minutos
INGREDIENTES:
1 dente de alho inteiro e sem casca
750 ml de vinho branco
300g de queijo gruyère ralado grosso
300g de queijo emmenthal ralado grosso
¼ xícara de chá de kirsch
noz-moscada
1 pão italiano grande cortado em cubos médios
MODO DE FAZER:
- Esfregue com força o alho no fundo de uma panela média (quem gosta do gostinho do alho um pouco mais forte pode deixar o dente na panela e descartar na hora em que o fondue estiver pronto, e quem prefere só um perfume mais leve só esfrega e já descarta).
- Coloque o vinho na panela e aqueça.
- Quando o vinho estiver bem quente, mas antes de ferver, comece a juntar os queijos, sempre no máximo 1 xícara por vez e misturando sempre com uma colher de pau até derreter.
- Deixe no fogo até que tudo esteja completamente derretido e comece a engrossar, acrescente o kirsh, a noz-moscada, retire do fogo e sirva em seguida com o pão e, se quiser, também com fatias de maçã e picles de pepino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário