terça-feira, 1 de julho de 2008

FONDUE CREMOSO DE BAUNILHA

Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 30 minutos

INGREDIENTES:

¾ de xícara de chá de açúcar
2 ovos
6 gemas
¼ de xícara de chá de maisena
2 favas de baunilha
2 e ½ xícaras de chá de leite
4 xícaras de chá de frutas secas (bananas passas, damascos secos, figos secos, etc)

MODO DE FAZER:

  1. Numa tigela média, misture o açúcar, os ovos, as gemas e a maisena.
  2. Corte as favas ao meio no sentido do comprimento, raspe as sementinhas e coloque tanto as favas como as sementinhas raspadas numa panela com o leite.
  3. Quando ferver, despeje uma parte sobre a mistura de ovos, misture, volte para a panela e deixe no fogo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
  4. Retire do fogo e sirva com as frutas secas (se quiser, prepare o creme com até 48 horas de antecedência, passe para uma tigela, cubra bem rente com filme plástico para não criar película, deixe esfriar, guarde na geladeira e aqueça na hora de servir).

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