
Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 2 horas, além de umas 24 horas para dessalgar a carne seca
INGREDIENTES:
300g de carne-seca em cubos médios, bem limpa de nervos e gorduras, já dessalgada por 24 horas
50g de manteiga
1 cebola grande em cubinhos miúdos
1 dente de alho bem picadinho
500g de pinhão cozido e descascado
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1/3 de xícara de chá de salsinha e cebolinha picadinhas sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
- Coloque a carne-seca numa panela média, cubra com água ultrapassando uns 5 cm e aqueça.
- Abaixe o fogo quando ferver e cozinhe por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que esteja bem macia.
- Retire do fogo, escorra, deixe amornar e separe a carne em lascas, reserve.Numa panela média, aqueça metade da manteiga e doure a cebola.
- Junte o alho, espere perfumar, acrescente o pinhão, um pouco de sal, pimenta e o creme de leite.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos, até que o pinhão esteja bem macio. Retire do fogo, deixe amornar por uns 10 minutos e bata no liquidificador até obter um creme que não precisa ficar muito liso.
- Volte com o creme para a panela, aqueça de novo, espere ferver, acerte o sal e a pimenta, junte a salsinha e a cebolinha e retire do fogo. Enquanto isso, aqueça a manteiga restante numa frigideira, junte a carne-seca, espere aquecer, retire do fogo, misture ao creme de pinhão e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário