terça-feira, 1 de abril de 2008

SOPA DE CENOURA COM LARANJA E ESPECIARIAS

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 1 hora

INGREDIENTES:

25g de manteiga
1 cebola média em cubinhos miúdos
4 cenouras médias em rodelas grossas
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de cúrcuma
3 xícaras de chá de caldo de galinha
2 cravos
½ colher de chá de coentro em grão
½ colher de chá de sementes de cominho
½ colher de chá de sementes de erva-doce
1 pedaço de uns 5 cm de canela em pau
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada ao meio 2 sementes de cardamomo
4 rodelinhas finas de gengibre
2 xícaras de chá de suco de laranja natural sal
MODO DE FAZER:
  1. Numa panela média, aqueça a manteiga e nela doure ligeiramente a cebola. Junte a cenoura, uma pitada de sal, o açúcar, a cúrcuma, misture bem e espere começar a dourar e a caramelizar.
  2. Enquanto isso, envolva numa trouxinha feita de gaze o cravo, o coentro, o cominho, a erva-doce, a canela, a pimenta, o cardamomo e o gengibre e feche bem.
  3. Coloque a trouxinha e o caldo na panela, abaixe o fogo quando ferver e cozinhe com a panela destampada por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cenoura esteja bem macia.
  4. Descarte a trouxinha de condimentos e bata a sopa no liqüidificador. Volte com a sopa para a panela, junte o suco de laranja, deixe ferver por 1 minuto, acerte o sal e, se for preciso, corrija a acidez com um pouquinho de açúcar e sirva.


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