terça-feira, 1 de abril de 2008

MUFFIN DE CENOURA

Rendimento:12 unidades
Tempo: 1 hora

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de aveia
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 xícara de chá de açúcar
1 e ½ xícara de chá de cenoura ralada
½ xícara de chá de uva passa escura
¾ de xícara de chá de leite
¼ de xícara de chá de óleo vegetal
¼ de xícara de chá de mel
2 ovos
50g de manteiga derretida e fria
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

MODO DE FAZER:
  1. Aqueça o forno a 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha 12 forminhas grandes para muffin ou use forminhas de papel.
  2. Para a massa, numa tigela grande, misture a farinha, a aveia, o fermento, o açúcar, a canela, o bicarbonato e o sal, depois junte a cenoura e a uva passa.
  3. Então, acrescente o leite, o óleo, o mel, os ovos e a manteiga e, para a massa não ficar pesada, mexa só até incorporar.
  4. Preencha as forminhas com massa até 3/4 da altura e asse por uns 30 minutos, até que os muffins estejam bem crescidos e dourados. Deixe amornar e desenforme, ou sirva nas forminhas de papel.

Nenhum comentário: