
Tempo: 1 hora, além das 24 horas para dessalgar o bacalhau
INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado de véspera
2 cebolas grande em cubinhos miúdos
2 dentes de alho picadinhos
6 ovos ligeiramente batidos
3 xícaras de chá de batata palha
1 xícara de chá de salsinha bem picadinha
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
- Aqueça uma panela grande com uns 2 litros de água.
- Quando ferver, junte o bacalhau e cozinhe por uns 5 minutos, até que as lascas estejam macias, então escorra, espere amornar, descarte totalmente peles e espinhas e reserve.
- Regue o fundo de uma panela grande com azeite e nele doure ligeiramente a cebola, então junte o alho.
- Quando perfumar, acrescente o bacalhau, misture bem e junte azeite o bastante para deixar tudo bem úmido (se quiser, prepare até aqui na véspera e guarde na geladeira, mas deixe para finalizar imediatamente antes de servir).
- Quando o bacalhau estiver bem quente, adicione os ovos batidos, misture bem e deixe no fogo por mais ou menos 1 minutos, apenas até o ovo começar a firmar.
- Ajuste o sal e a pimenta, acrescente a batata palha e a salsinha, misture bem e sirva, se quiser, decore com azeitonas pretas.
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