terça-feira, 1 de abril de 2008

BACALHAU À BRÁS

Rendimento:6 pessoas
Tempo: 1 hora, além das 24 horas para dessalgar o bacalhau

INGREDIENTES:

1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado de véspera
2 cebolas grande em cubinhos miúdos
2 dentes de alho picadinhos
6 ovos ligeiramente batidos
3 xícaras de chá de batata palha
1 xícara de chá de salsinha bem picadinha
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

  1. Aqueça uma panela grande com uns 2 litros de água.
  2. Quando ferver, junte o bacalhau e cozinhe por uns 5 minutos, até que as lascas estejam macias, então escorra, espere amornar, descarte totalmente peles e espinhas e reserve.
  3. Regue o fundo de uma panela grande com azeite e nele doure ligeiramente a cebola, então junte o alho.
  4. Quando perfumar, acrescente o bacalhau, misture bem e junte azeite o bastante para deixar tudo bem úmido (se quiser, prepare até aqui na véspera e guarde na geladeira, mas deixe para finalizar imediatamente antes de servir).
  5. Quando o bacalhau estiver bem quente, adicione os ovos batidos, misture bem e deixe no fogo por mais ou menos 1 minutos, apenas até o ovo começar a firmar.
  6. Ajuste o sal e a pimenta, acrescente a batata palha e a salsinha, misture bem e sirva, se quiser, decore com azeitonas pretas.

Nenhum comentário: