terça-feira, 1 de abril de 2008

COELHINHO DE PÃO DE MEL

Rendimento:30 unidades
Tempo:1 hora e 30 minutos

INGREDIENTES:
PARA A MASSA

4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e ½ xícara de chá de açúcar
1/3 de xícara de chá de chocolate em pó uma pitada de cravo em pó
½ colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de mel
25g de manteiga em temperatura ambiente
1 e ½ xícara de chá de leite
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
suco de 1 limão
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

PARA UMEDECER:
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de mel
½ xícara de chá de conhaque

PARA COBERTURA:

300g de chocolate meio-amargo

MODO DE FAZER:
  1. Aqueça o forno 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira grande (para cortar no formato de coelhinho, é importante que o pão de mel não fique muito alto).
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, o mel, a manteiga e o leite até obter uma massa lisa.
  3. Junte o bicarbonato, o limão, misture bem e despeje na assadeira.
  4. Asse o pão de mel por uns 40 minutos, até que esteja ligeiramente dourado, crescido e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar e corte o pão de mel em pedaços usando um cortador de biscoitos grande em formato de coelho, ou simplesmente corte em quadrados de uns 3 cm (se usar um cortador, guarde as aparas, esfarele e sirva com sorvete).
  6. Numa tigelinha, misture o mel, o leite e o conhaque e mergulhe os pedaços de pão de mel e coloque sobre uma grade para escorrer o excedente.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas por 1 a 2 minutos.
  8. Com um garfo, nele mergulhe os coelhinhos ou quadrados de pão de mel para que fiquem totalmente cobertos de chocolate, coloque sobre uma grade para escorrer o excedente, e leve à geladeira por 15 minutos para endurecer o chocolate.

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