Rendimento:30 unidades
Tempo:1 hora e 30 minutos
INGREDIENTES:PARA A MASSA4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e ½ xícara de chá de açúcar
1/3 de xícara de chá de chocolate em pó uma pitada de cravo em pó
½ colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de mel
25g de manteiga em temperatura ambiente
1 e ½ xícara de chá de leite
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
suco de 1 limão
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
PARA UMEDECER:
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de mel
½ xícara de chá de conhaque
PARA COBERTURA:300g de chocolate meio-amargo
MODO DE FAZER:
Aqueça o forno 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira grande (para cortar no formato de coelhinho, é importante que o pão de mel não fique muito alto).
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, o mel, a manteiga e o leite até obter uma massa lisa. Junte o bicarbonato, o limão, misture bem e despeje na assadeira. Asse o pão de mel por uns 40 minutos, até que esteja ligeiramente dourado, crescido e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte o pão de mel em pedaços usando um cortador de biscoitos grande em formato de coelho, ou simplesmente corte em quadrados de uns 3 cm (se usar um cortador, guarde as aparas, esfarele e sirva com sorvete).Numa tigelinha, misture o mel, o leite e o conhaque e mergulhe os pedaços de pão de mel e coloque sobre uma grade para escorrer o excedente.Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas por 1 a 2 minutos. Com um garfo, nele mergulhe os coelhinhos ou quadrados de pão de mel para que fiquem totalmente cobertos de chocolate, coloque sobre uma grade para escorrer o excedente, e leve à geladeira por 15 minutos para endurecer o chocolate.
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