
Tempo: 2 horas, além de umas 2 horas para repouso da massa
INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento biológico ou 30g
1 e ½ xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de açúcar
7 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 e ½ colher de sopa de sal
½ xícara de chá de azeite de oliva
8 ovos
MODO DE FAZER:
- Numa tigela média, misture o fermento, a água, o açúcar e 1 xícara da farinha até dissolver e deixe repousar por uns 15 minutos, ou até surgirem bolhas.
- Junte o sal, o azeite, os ovos e vá acrescentando a farinha aos pouquinhos e trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos.
- Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, amasse a massa com as mãos por uns 5 minutos, depois coloque numa tigela bem grande e limpa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Polvilhe uma superfície com farinha e também a massa se estiver muito pegajosa.
- Divida a massa ao meio e, com cada metade, molde um pão grande e arredondado, coloque os pães numa assadeira (não é preciso untar) e deixe repousar por mais 1 hora, até dobrar novamente de volume.
- Quando faltarem uns 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Asse os pães por uns 45 minutos, até que estejam bem crescidos e dourados. Deixe amornar por uns 10 minutos e sirva em fatias.
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