
Tempo: 2 horas e 30 minutos
INGREDIENTES:
350g de manteiga
1 e ½ xícara de chá de açúcar
2 ovos
6 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente
¼ de xícara de chá de maisena
1 colher de chá de fermento químico
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
¼ de xícara de chá de chocolate em pó
MODO DE FAZER:
- Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte os ovos, a farinha, a maisena, o fermento e o sal, a baunilha e continue batendo até obter uma massa bem macia e que se solte das paredes da tigela (junte mais um pouco de farinha se estiver muito pegajosa).
- Divida a massa ao meio, misture o chocolate a uma metade, molde um retângulo com cada uma, envolva em filme plástico e leve à geladeira por uma 1 hora.
- Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar com uns 3 mm de espessura.
- Corte com cortadores em formato de coelhinho ou ovais.
- Espalhe os biscoitos sobre assadeiras sem untar e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto).
- Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos, até que estejam bem perfumados e com as bordas ligeiramente douradas (eles saem do forno ainda macios e ficam crocantes quando esfriam). Guarde os biscoitos frios em potes bem fechados por até 1 semana.
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