domingo, 3 de agosto de 2008

GRANITÉ DE MAÇÃ VERDE

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 3h 30minutos

INGREDIENTES:

1 e ¾ de xícara de chá de água
½ xícara de chá de açúcar
1 limão
2 maçãs verdes com casca e finamente raladas

MODO DE FAZER:
  1. Aqueça a água e o açúcar numa panelinha, deixe ferver por um minuto e retire do fogo. Assim que amornar, leve à geladeira para gelar.
  2. Rale as maçãs verdes com a casca e junte à calda já bem gelada. Adicione o suco de limão e coloque num refratário grande o suficiente para abrigar o granité numa camada de uns 2cm, depois leve ao freezer por meia hora.
  3. Ao final do tempo, ou quando o granité começar a congelar nas bordas, mexa com uma colher para quebrar o gelo em pedaços, depois volte ao congelador e repita a operação até que ele esteja totalmente firme, mas com a aparência de pedacinhos quebrados. Quinze minutos antes de servir, passe o granité do congelador à geladeira, depois raspe com um garfo.

Nenhum comentário: