domingo, 3 de agosto de 2008

FOLHADOS DE MAÇÃ

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 1h 30 minutos

INGREDIENTES:
4 maçãs grandes
1 limão
50g de manteiga
¼ xícara de água
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 retângulo de massa folhada laminada
açúcar e canela para polvilhar
1 gema diluída em 2 colheres de água para pincelar

MODO DE FAZER:
  1. Descasque e corte as maçãs em cubinhos miúdos, coloque numa tigela, regue com o suco do limão e reserve.
  2. Derreta a manteiga numa panela média, junte a maçã e aguarde começar a soltar água. Acrescente, então, a água, o açúcar, a baunilha e cozinhe em fogo baixo por uns 30 minutos, até que os cubinhos estejam bem macios e secos, depois deixe esfriar.
  3. Aqueça o forno a 200º (alto) e separe uma assadeira grande. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, polvilhe com açúcar e canela e, com um cortador redondo de uns 8cm de diâmetro, ou com a borda de um copo largo, corte uns 24 discos.
  4. Separe metade dos discos para cobrir os folhados e metade para servir de base. No centro de cada disco da base, espalhe 1 colher de sopa bem cheia do recheio, cubra com um outro disco e pressione as bordas para colar.
  5. Pincele a superfície com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 200º (alto). Asse os folhados por uns 20 minutos, até que estejam bem dourados. Deixe amornar e sirva.

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