domingo, 3 de agosto de 2008

PANQUECAS DE AVEIA E MAÇÃ


Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 1 hora

INGREDIENTES:

100g de manteiga
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de água fervendo
2 maçãs grandes
1 ovo
2/3 de xícara de chá de farinha
1 pitada de sal
¼ de xícara de chá de açúcar
2/3 de xícara de chá de leite
½ xícara de chá de nozes
¼ xícara de chá de passas

MODO DE FAZER:
  1. Derreta metade da manteiga no fogo ou no microondas e deixe amornar.
  2. Coloque a aveia e a água numa tigela média e deixe repousar por 5 minutos.
  3. Enquanto isso, descasque as maçãs, descarte os cabinhos e as sementes e rale num ralador grosso.
  4. Junte a manteiga derretida, a maçã ralada, o ovo, a farinha, o sal, o açúcar, o leite, as nozes e as passas à aveia e misture.
  5. Aqueça ¼ da manteiga restante numa frigideira grande e nela coloque 3 porções de ¼ xícara de massa, mantendo um espaço livre entre elas (a massa é suficiente para umas 12 panquecas).
  6. Quando surgirem bolhinhas na superfície e as bordas estiverem douradas, vire com uma espátula para dourar do outro lado.
  7. Passe as panquecas para um prato e deixe no forno pré-aquecido enquanto prepara as restantes (de vez em quando, limpe a frigideira com papel absorvente e junte mais manteiga). Sirva com mel, xarope de maple, manteiga ou requeijão.

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