domingo, 3 de agosto de 2008

ESCALOPES DE VITELO À LA NORMANDE

Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 30 minutos

INGREDIENTES:

100g de manteiga, aproximadamente.
400g de cogumelos Paris em fatias finas
4 maçãs pequenas
4 escalopes de vitelo, de 150g de cada um, bem limpos de gordura
1 cebola picadinha
¼ xícara de chá de calvados (aguardente de maçãs)
½ xícara de chá de suco de maçã
¼ xícara de chá de creme de leite espesso, pode ser de lata
2 colheres de sopa de cebolinha francesa picadinha
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:



  1. Aqueça a manteiga numa frigideira grande, junte os cogumelos, uma pitada de sal e mantenha no fogo até que estejam macios e dourados, ajuste o sal e a pimenta, e passe para um prato. Enquanto isso, descasque as maçãs, descarte os miolos e corte em anéis de 0,5cm.
  2. Derreta mais 1/3 de manteiga na mesma frigideira, junte a maça, uma pitada de sal e deixe no fogo até que estejam macias e bem douradas, depois transfira para um prato.
  3. Na mesma frigideira, aqueça bem o restante da manteiga e nela doure bem os escalopes por uns 3 minutos de cada lado, polvilhe com sal e pimenta e passe para um prato.
  4. Coloque a cebola na frigideira, misture bem, espere começar a dourar, acrescente o calvados, deixe ferver por um minuto, depois adicione o suco de maçã e deixar reduzir até conseguir um molho espesso. Volte com os escalopes e os cogumelos para a frigideira, misture, acrescente o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta, junte as fatias de maçã, a cebolinha, mexa com delicadeza para não quebrar, espere ferver e sirva em seguida.

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