domingo, 3 de agosto de 2008

BEIGNETS AUX POMMES

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 1 hora

INGREDIENTES:

6 maças pequenas
¼ xícara de chá de calvados (aguardente de maçã)
1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de cerveja
1/3 xícara de chá de água
1 ovo
2 maçãs grandes
1 ovo
1 litro de óleo vegetal
açúcar e canela para polvilhar

MODO DE FAZER:
  1. Descasque as maçãs, descarte os miolos e os cabinhos, corte em discos, coloque numa tigela com o calvados, misture e deixe repousar por meia hora.
  2. Enquanto isso, numa tigela média e com um batedor de arame, misture o ovo, a cerveja e a água, depois junte a farinha e mexa até conseguir uma massa lisa (se quiser, prepare na véspera e guarde na geladeira).
  3. Coloque o óleo para aquecer numa frigideira grande. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os discos de maçã na massa, coloque no óleo e, banhando com uma escumadeira, frite até que os discos estejam bem dourados e fofos.
  4. Escorra bem sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva e seguida.

Nenhum comentário: