sábado, 1 de novembro de 2008

BOLO DE CARNE MOÍDA


(6 pessoas, 1 hora)
INGREDIENTES
1 cebola grande 2 dentes de alho 1kg de carne moída bovina bem limpa (patinho ou coxão mole) 3 ovos 1 ovo 2 xícaras de pão francês ou de forma branco sem casca esmigalhado 1½ xícara de leite 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de mostarda ½ xícara de ketchup óleo vegetal para untar sal e pimenta-do-reino
VOCÊ VAI PRECISAR DE
1 adulto para acender, colocar e tirar o bolo de carne do forno e ajudar a picar a cebola e o alho 1 forma grande e comprida para bolo inglês 1 tábua de carne 1 tigela grande para misturar tudo 1 espátula ou colher para misturar 1 colher para espalhar o ketchup luvas térmicas ou panos secos para proteger as mãos na hora de retirar o bolo de carne do forno
PREPARO
Peça para um adulto acender o forno para você a 180º (médio alto). Unte com um pouquinho de óleo uma forma grande para bolo inglês e reserve.Com a ajuda de um adulto, descasque a cebola e o alho, pique em cubinhos miúdos e passe para uma tigela grande. Junte a carne, o ovo, o pão, o leite, o molho inglês, a mostarda, metade do ketchup, um pouco de sal e de pimenta (não coloque se não gostar). Mexa apenas o bastante para misturar, pois quanto menos se mistura, mais macio fica o bolo no final. Despeje tudo na forma e, com uma colher, espalhe por cima a outra metade do ketchup, deixando a superfície bem vermelhinha.Peça a ajuda de um adulto para colocar a forma no forno. Asse o bolo de carne por mais ou menos 45 minutos, até que esteja bem dourado (peça de novo a ajuda de um adulto para tirar a assadeira do forno, sem se esquecer de proteger as mãos com luvas térmicas e panos secos). Deixe o bolo amornar por 5 minutos, desenforme sobre um prato e sirva em fatias grossas com ketchup, mostarda, maionese ou outro molho que você gostar, batatas chips ou fritas e uma saladinha.

Nenhum comentário: