sábado, 1 de novembro de 2008

YAKISSOBA DE FRANGO E LEGUMES


(6 pessoas, 30 minutos)
INGREDIENTES
500 g de peito de frango sem pele e sem osso em tirinhas finas ½ xícara de shoyu 6 colheres (sopa) de óleo de milho ½ couve-flor já separada em floretes miúdos (umas 2 xícaras) ½ maço de brócolis já separado em floretes miúdos (umas 2 xícaras) 500 g de massa para yakissoba, ou massa instantânea, ou ainda espaguete ou talharim 1 xícara de água 2 colheres (sopa) de maizena 1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim 1 cebola grande em fatias finas 1 cenoura grande em rodelas finas 1 ½ xícara de cogumelos fatiados ½ pé de acelga em tirinhas de 1cm 1 xícara de cebolinha em rodelinhas finas sal
VOCÊ VAI PRECISAR DE
1 adulto para ajudar a acender o fogo, ferver a água para cozinhar os legumes e a massa, cortar os ingredientes e mexe-los no fogo 1 tábua 1 faca 1 panela grande ou 1 caldeirão para cozinhar os legumes e a massa 1 escumadeira para escorrer os legumes 1 escorredor de macarrão ou 1 peneira grande 1 wok (frigideira oriental) ou frigideira bem grande de bordas altas 1 colher de pau 6 tigelas para servir o yakissoba
PREPARO
Coloque as tirinhas de frango numa tigela, misture metade do shoyu, 1 colher de sopa de óleo de milho e deixe repousar por uns 15 minutos, enquanto você prepara as outras etapas.Com a ajuda de um adulto, coloque 2 litros de água na panela grande ou no caldeirão e leve ao fogo. Quando ferver, junte mais ou menos 1 colher de sopa de sal, os floretes de couve-flor e de brócolis. Aguarde 5 minutos, até que legumes estejam cozidos, mas ainda firmes, escorra com uma escumadeira, passe pela água fria para resfriar e reserve. Na mesma água fervente, cozinhe a massa para yakissoba até que fique cozida, mas ainda firme (peça ajuda a um adulto tanto para testar o ponto de cozimento, como para escorrer a massa, pois a água fervente é bem perigosa). Escorra a massa, regue com 2 colheres de sopa de óleo de milho para que os fios não grudem uns nos outros e reserve. Coloque o restante do shoyu numa tigelinha, junte a água, a maizena, o açúcar, misture bem e reserve. Também com a ajuda de um adulto, coloque 3 colheres de sopa de óleo de milho e o óleo de gergelim na wok ou numa frigideira grande de bordas altas, aqueça bem, junte o frango e mexa com a colher de pau até que as tirinhas estejam bem douradas de todos os lados. Então, junte a cebola, misture bem e espere murchar, acrescente a cenoura e deixe murchar também. Acrescente os floretezinhos de couve-flor e de brócolis, as fatias de cogumelo e de acelga e espere murchar também. Junte a massa para yakissoba e misture bem, depois acrescente a misturinha de shoyu e maizena e mexa com a colher de pau até o molhinho ferver, engrossar e ligar tudo. Acrescente por último a cebolinha, junte um pouquinho de sal se for preciso, retire a panela do fogo com bastante cuidado e sirva nas tigelinhas.

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