sábado, 1 de novembro de 2008

MISSOSHIRO


(6 pessoas, 15 minutos)
INGREDIENTES
1 litro de caldo de peixe caseiro (ou 1 envelope de "hondashi" - caldo de peixe em pó diluído em 1500L de água fervente) 1 pedaço de 10cm de folha de kombu 1 xícara de pasta missô clara 1 1/2 xícara de cubinhos de 1cm de tofu fresco ½ xícara de cebolinha em rodelinhas finas
VOCÊ VAI PRECISAR DE
1 adulto para ajudar a acender o fogo, ferver o caldo de peixe, mexer a sopa no fogo e cortar o tofu e a cebolinha 1 tábua 1 faca 1 panela média com bordas altas 1 colher de pau 1 concha para servir a sopa 6 tigelinhas para servir a sopa
PREPARO
Com a ajuda de um adulto, coloque o caldo de peixe e a alga marinha na panela e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e aguarde uns 2 minutos. Com muito cuidado, junte o missô, desligue o fogo e mexa até dissolver tudo. Também com a ajuda de um adulto, divida a sopa com uma concha entre as tigelinhas e depois, em cada uma delas, coloque uma parte do tofu e da cebolinha.

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