sexta-feira, 12 de janeiro de 2007

SALADA DE MORANGO, ESPINAFRE E MOLHINHO DE MANJERICÃO

Rendimento:6 pessoas
Tempo: 45 minutos, além de pelo menos 3 horas para descanso do azeite de manjericão



INGREDIENTES:
Parao azeite de manjericão

1 litro de água
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá bem cheia de folhas de manjericão
1 xícara de chá de azeite de oliva

Para a salada

3 xícaras de chá de folhas bem frescas de espinafre
3 xícaras de chá de morangos limpos
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
6 raminhos de manjericão
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:
  1. Prepare o azeite de manjericão com pelo menos 3 horas de antecedência, ou até 1 semana.
  2. Aqueça a água, espere ferver, junte o sal e o manjericão, conte 15 segundos, escorra e mergulhe as folhas numa tigela com gelo para resfriar.
  3. Escorra de novo, esprema as folhas com as mãos para retirar toda a água, seque com papel e bata com o azeite no processador, ou no liquidificador, até obter uma pasta bem verde e lisa.
  4. Passe por uma peneira forrada com um pano limpo sem espremer, depois transfira o azeite para um pote com tampa e guarde na geladeira (retire 5 minutos antes de utilizar).Lave e seque as folhas de espinafre.
  5. Lave e corte os morangos em 4 partes no sentido do comprimento. Numa tigelinha, misture o vinagre e um pouquinho de sal, depois junte 1/3 de xícara do azeite de manjericão (use o restante em outras saladas, com uma massa ou sobre fatias de pão).
  6. Separe 6 pratos rasos e, em cada um, coloque uma parte do espinafre e dos morangos, um pouco do molho e 1 raminho de manjericão.

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