
Tempo:45 minutos, além de pelo menos 3 horas de marinada
INGREDIENTES:
½ xícara de chá de misô (pasta de soja)
1/3 de xícara de chá de saquê mirin (licoroso)
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente de alho bem picadinho
1/3 de xícara de chá de shoyu
1/3 de xícara de chá de cebolinha picadinha
1,5 kg de filé de robalo sem pele e num só pedaço
MODO DE FAZER:
- Num refratário que acomode o peixe, misture o misô, o saquê, o gengibre, o alho, o shoyu e a cebolinha.
- Junte o peixe, besunte dos dois lados com a marinada e leve à geladeira por umas 3 horas, ou até por 1 noite, virando na metade do tempo. Aqueça o forno a 220ºC (alto) por uns 15 minutos.
- Asse o peixe por uns 20 minutos, até que esteja macio, se separando em lascas, e com a superfície ligeiramente dourada.
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