sexta-feira, 12 de janeiro de 2007

ROBALO ASSADO COM MISÔ

Rendimento: 6 pessoas
Tempo:45 minutos, além de pelo menos 3 horas de marinada

INGREDIENTES:


½ xícara de chá de misô (pasta de soja)

1/3 de xícara de chá de saquê mirin (licoroso)

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 dente de alho bem picadinho

1/3 de xícara de chá de shoyu

1/3 de xícara de chá de cebolinha picadinha

1,5 kg de filé de robalo sem pele e num só pedaço


MODO DE FAZER:

  1. Num refratário que acomode o peixe, misture o misô, o saquê, o gengibre, o alho, o shoyu e a cebolinha.
  2. Junte o peixe, besunte dos dois lados com a marinada e leve à geladeira por umas 3 horas, ou até por 1 noite, virando na metade do tempo. Aqueça o forno a 220ºC (alto) por uns 15 minutos.
  3. Asse o peixe por uns 20 minutos, até que esteja macio, se separando em lascas, e com a superfície ligeiramente dourada.

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