
Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 45 minutos
INGREDIENTES:
Para as vieiras
600 g de vieiras limpas
2 dentes de alho inteiros e sem casca
2 xícaras de chá de folhas frescas de espinafre
½ xícara de chá de passas claras
12 tomates cereja cortados ao meio
¼ de xícara de chá de folhas de hortelã sal e pimenta branca
Para a cobertura
1 xícara de chá de miolo de pão italiano esfarelado
½ xícara dechá de salsinha picadinha
1 colher de chá de folhinhas de tomilho
¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de chá de castanha de caju torrada grosseiramente picada
azeite de oliva
MODO DE FAZER:
- Aqueça o forno a 220ºC (alto) e unte com azeite um refratário médio ou 4 individuais.
- Regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte o alho, espere perfumar, acrescente as vieiras e deixe dourar rapidamente dos dois lados, depois transfira para um prato.
- Na mesma frigideira, aqueça mais um fio de azeite, adicione o espinafre, as passas, sal, pimenta e espere murchar.
- Descarte o alho, volte com as vieiras para a frigideira, junte os tomatinhos, a hortelã, misture, acerte o sal e coloque no refratário.
- Para a cobertura, misture numa tigela o pão, a salsinha, o tomilho, o parmesão, a castanha, regue com um pouquinho de azeite e esfarele com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa soltinha. Cubra as vieiras com a farofa e leve ao forno por uns 5 minutos para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário