sexta-feira, 12 de janeiro de 2007

SALADA DE ABACATE, LARANJA, MEL E HORTELÃ


Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 30 minutos

INGREDIENTES:

6 laranjas pêra
1 abacate grande e maduro, mas ainda firme
½ xícara de chá de folhinhas de hortelã
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite de oliva sal

MODO DE FAZER:
  1. Com até 3 horas de antecedência, descasque as laranjas com uma faca bem afiada, retire toda a pele branca, separe e solte os gomos seguindo as divisões de pele e descarte os caroços.
  2. Passe para um prato, cubra com filme plástico e guarde na geladeira até o momento de usar.
  3. Uns 15 minutos antes de servir, divida o abacate ao meio, descarte o caroço, solte a polpa da casca com a ajuda de uma colher e corte cubinhos. Fatie bem fininho as folhas de hortelã (guarde algumas inteiras para decorar).
  4. Misture numa tigelinha o mel, o azeite e um pouquinho de sal. Separe 6 pratos rasos e, em cada um, coloque uma parte do abacate, da laranja, da hortelã e regue com a mistura de mel e azeite.

Nenhum comentário: