
Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 35 minutos
INGREDIENTES:
75g de manteiga
1 cebola grande em cubinhos miúdos
2 xícaras de chá de arroz italiano para risotto
1 xícara de chá de vinho branco
9 xícaras de chá de caldo de galinha fervente (aproximadamente)
1 colher de chá de pistilos de açafrão (aproximadamente 0,12 g)
200g de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
Tempo: 35 minutos
INGREDIENTES:
75g de manteiga
1 cebola grande em cubinhos miúdos
2 xícaras de chá de arroz italiano para risotto
1 xícara de chá de vinho branco
9 xícaras de chá de caldo de galinha fervente (aproximadamente)
1 colher de chá de pistilos de açafrão (aproximadamente 0,12 g)
200g de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
- Numa panela grande, aqueça 2/3 da manteiga e doure a cebola, depois junte o arroz, misture bem e acrescente o vinho.
- Deixe ferver por 1 minuto, adicione um pouquinho de sal, 1 concha de caldo, o açafrão, misture e, pelos 15 minutos seguintes, vá mexendo de vez em quando e juntando de concha em concha de caldo sempre que secar, até que o arroz esteja cozido, mas firme, al dente.
- Desligue o fogo, junte a manteiga restante e o parmesão, misture e sirva.
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