sexta-feira, 6 de junho de 2008

POT PIE DE CAMARÃO


(4 pessoas, 1 hora)
INGREDIENTES
25 g de manteiga 1 cebola pequena em cubinhos 1 dente de alho bem picadinho 250 g camarão pequeno limpo e sem casca 1 colher (sopa) de conhaque 1 folha de louro 1 ½ xícara de molho pronto de tomate 250 g de requeijão catupiry ¼ de xícara de folhas de salsinha e manjericão picadinhas 150 g de massa folhada laminada 1 gema dissolvida em 1 colher (sopa) de água para pincelar azeite de oliva manteiga para untar sal e pimenta-do-reino
PREPARO
Aqueça um fio de azeite e a manteiga numa panela média grande com azeite e doure a cebola. Acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão. Misture, aguarde mudar de cor, adicione sal, pimenta, o conhaque e deixe ferver por 1 minuto. Acrescente o molho, o louro, abaixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos. Junte o requeijão, mexa até obter um creme liso, descarte o louro, acerte o sal e a pimenta, misture as ervas picadinhas e retire do fogo. (deixe esfriar e guarde na geladeira se fizer na véspera).Unte com manteiga 4 refratários individuais e coloque ¼ do creme de camarão em cada 1 e disponha numa assadeira. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte 4 discos de diâmetro um pouquinho maior que os refratários. Tampe cada potinho com 1 disco de massa sem apertar nas bordas, pincele com a gema e leve à geladeira por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio). Asse por uns 15 minutos, até a massa crescer e dourar.

Nenhum comentário: