sexta-feira, 6 de junho de 2008

PESCADA COM CROSTA DE AMÊNDOA E LIMÃO



(4 pessoas, 40 minutos)

INGREDIENTES:

4 filés de pescada branca sem pele e sem espinhas de 200 g cada 1 (ou 4 filés de linguado ou 4 postas de robalo)
1 xícara de chá de amêndoa grosseiramente moída as raspas e o suco de 2 limões
50g de manteiga gelada em cubinhos azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:
  1. Aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte uma assadeira média e que acomode os 4 filés de peixe numa só camada.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta, besunte ligeiramente cada um deles com azeite e coloque na assadeira.
  3. Numa tigela média, misture a amêndoa, o suco e as raspas de limão, sal, pimenta. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  4. Espalhe a farofa sobre o peixe, pressionando um pouco para colar, e leve ao forno por uns 20 minutos, até que o peixe esteja macio, se separando em lascas, e tenha se formado uma crosta dourada e crocante.

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