sexta-feira, 6 de junho de 2008

BROWNIE COM PISTACHE E FRAMBOESA E CALDA DE CHOCOLATE


(4 pessoas, 45 minutos, além de 1 hora para amornar e desenformar)
INGREDIENTES
para o brownie 2/3 de xícara de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de fermento em pó 150 g de manteiga 200 g de chocolate meio-amargo em pedacinhos 1 colher (chá) de essência de baunilha 3/4 de xícara de açúcar 3 ovos grandes ½ xícara de pistache sem casca (se for salgado, dê uma chacoalhadinha para retirar o excedente de sal e pronto) 1 xícara de framboesa fresca ou congelada manteiga para untar farinha de trigo para polvilharpara a calda e a finalização 200 g de chocolate meio amargo em cubinhos ¾ de xícara de leite 4 bolas de sorvete de creme
PREPARO
Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo) e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira pequena de uns 18 cm x 22 cm. Numa tigela média, misture a farinha, o sal e o fermento. Derreta a manteiga e o chocolate no microondas ou em fogo baixo, junte a baunilha e o açúcar e despeje na tigela da farinha. Misture até conseguir uma massa lisa, junte os ovos um a um. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe por cima o pistache a framboesa e cubra com o restante da massa. Asse por uns 25 minutos, até que o brownie esteja firme, mas ainda ligeiramente úmido (espetando um palito, ele deverá sair com farelinhos). Retire o brownie do forno e deixe amornar.Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate da cobertura em banho-maria ou no microondas, junte o leite e misture até alisar.Na hora de servir corte o brownie em quadrados ou corações de uns 8 cm, coloque nos pratos com o sorvete e um pouco da calda.

Nenhum comentário: