
INGREDIENTES:
2 kg de batata média, com casca e bem lavada
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 cebola grande em cubinhos
1 e ½ xícara de uma mistura de folhas de salsinha, cebolinha francesa e manjericão
6 ovos inteiros
1 xícara de queijo parmesão ralado manteiga para untar sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
- Cozinhe a batata numa panela com água fria por uns 40 minutos até que esteja macia.
- Derreta metade da manteiga numa frigideira pequena, doure ligeiramente a cebola e coloque numa tigela.
- Reserve algumas folhas inteiras da ervas e pique as demais. Aqueça o forno a 180ºC (médio), unte uma fôrma grande com bastante manteiga e no fundo espalhe as folhas das ervas.
- Escorra, descasque e esprema as batatas ainda quentes, coloque na tigela da cebola, junte a manteiga restante, os ovos, o parmesão, as ervas picadas, sal e pimenta, espalhe na fôrma e asse por uns 45 minutos, até dourar. Espere 5 minutos, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário