Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 15 minutos além de 3 horas na geladeira
INGREDIENTES:
suco de 2 limões
2 e 1/2 xícaras de chá de água gelada
1 xícara de chá de açúcar ou a gosto
2 xícaras de chá de frutas vermelhas variadas, frescas ou congeladas (framboesa, morango, amora, mirtilo)
3 metades de pêssego em calda em fatias
1 envelopes de gelatina em pó vermelha sem sabor
1/2 xícara de chá de água para ferver
folhinhas de hortelã
MODO DE FAZER:
- Numa tigela média, misture o suco de limão, 2 xícaras de água gelada, o açúcar e as frutas vermelhas, verifique se a mistura está bem docinha (depois de gelada, a gelatina fica menos doce) e reserve.
- Coloque a gelatina numa tigelinha, cubra com a ½ xícara de água gelada restante e deixe hidratar por 1 minuto. Enquanto isso, ferva a outra ½ xícara de água, depois regue a gelatina hidratada, misture até dissolver totalmente e coloque na tigela das frutas.
- Misture mais um pouco e despeje tudo numa fôrma média para pudim molhada com água (parece bobagem, mas isso ajuda na hora de desenformar).
- Leve a gelatina à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar. Na hora de servir, desenforme a gelatina sobre um prato raso e decore com folhinhas de hortelã.
Produção culinaria e fotos: Andre Berti
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