Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 1 hora e 15 minutos)
INGREDIENTES:
3 abobrinhas italianas médias, lavadas e com casca, em tirinhas finas
2 dentes de alho inteiros e com casca
12 folhinhas de manjericão
12 tomatinhos cereja cortados ao meio
suco de meio limão
4 filés grandes de pescada sem pele e sem espinhas
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
Tempo: 1 hora e 15 minutos)
INGREDIENTES:
3 abobrinhas italianas médias, lavadas e com casca, em tirinhas finas
2 dentes de alho inteiros e com casca
12 folhinhas de manjericão
12 tomatinhos cereja cortados ao meio
suco de meio limão
4 filés grandes de pescada sem pele e sem espinhas
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
- Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
- Coloque a abobrinha e os dentes de alho num refratário médio untado com azeite, polvilhe com sal, pimenta, regue com mais um pouco de azeite, misture bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 45 minutos, até que as tirinhas estejam macias e saborosas, mas ainda esverdeadas.
- Então, polvilhe os filés de peixe com sal e pimenta, regue com o limão, descarte o alumínio, espalhe os tomatinhos e os filés de peixe sobre a abobrinha.
- Aumente a temperatura para 200ºC (médio-alto) e leve o refratário ao forno por mais uns 15 minutos, até que o peixe esteja macio e se separando em lascas.
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