domingo, 1 de agosto de 2010

LIMONADA À LIMONA L`ANCIENNE

Rendimento: 6 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos, além de 1 hora para gelar

INGREDIENTES:

2 litros de água

1 xícara de chá de açúcar ou a gosto

6 limões sicilianos inteiros, bem lavados e secos

MODO DE FAZER:

1. Aqueça a água com metade do açúcar, misture até dissolver, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.

2. Quando esfriar, passe para uma jarra e leve à geladeira por 30 minutos, ou até por uns 3 dias.

3. Quase na hora de servir (já que depois de uns 30 minutos a limonada começa a amargar), fatie bem finininho 2 limões com casca, descarte as sementes e soque no pilão com o restante do açúcar, como se fosse para uma caipirinha.

4. Junte as fatias socadas à calda gelada, acrescente o suco dos outros limões e sirva.

Nenhum comentário: