terça-feira, 13 de julho de 2010

Gastronomia e Negócios Uol


Heloísa Bacellar lança o livro “Chocolate todo dia: 119 receitas para todo o mundo se derreter”, uma delícia gastronômica




Heloísa Bacellar lança hoje, dia 13/07, das 17h às 21h, pela editora DBA, o livro “Chocolate todo dia: 119 receitas para todo o mundo se derreter”. Chef de cozinha, proprietária do Lá da Venda e autora de outros três livros, entre eles o best seller “Cozinhando para Amigos”, ela apresenta o chocolate em receitas “com cara de casa, para o dia a dia, ou um pouco mais incrementadas, para servir aos amigos”, explica Helô. São caldas, recheios, biscoitos, bolos, doces, bebidas e sorvetes – irresistivelmente fotografados por Romulo Fialdini – para qualquer chocólatra cair em tentação e poder reproduzir em casa, sem grandes complicações e sem necessitar de utensílios especiais ou ingredientes mirabolantes. Para produzir o livro, Helô utilizou cerca de 70 quilos de chocolate, de diferentes texturas e sabores, no teste das receitas, o que levou cerca de dois meses e transformou sua cozinha num verdadeiro laboratório de delicias. “Era chocolate no café da manhã, almoço, lanche e jantar. Em um só dia, eram dez versões do mesmo bolo até chegar à receita nota dez”, afirma. A autora aborda as origens do chocolate, desde o cultivo pioneiro de cacau pelos maias, e fala das características do ingrediente, que apesar de calórico, na medida certa, faz muito bem. Ele estimula a produção de serotonina, proporcionando bem-estar e ajudando a combater a ansiedade e a depressão. Antes de partir para as receitas, ainda descreve os diferentes tipos de cacau e chocolates e dá dicas do que combina com o tentador ingrediente. As 119 receitas Heloisa organizou as receitas em oito capítulos, começando pelas ‘Caldas, coberturas, cremes, recheios, crocantes e outras coisinhas que deixam tudo mais escandalosamente mais gostoso’. O capítulo é dedicado a soluções diversas, como se transformar um bolo simples em um bolo de festa ou o que fazer quando só se tem água, açúcar e chocolate em pó. Entre as receitas, “Calda rapidinha de chocolate”, “Calda de café e chocolate”, “Creme de confeiteiro de chocolate”, “Ganache de chocolate branco” e “Creme chantilly de chocolate”. Em ‘Para começar bem o dia´, Helô reuniu receitas para se apreciar no café da manhã. Neste capítulo, está a “Pasta de chocolate e avelã”, um “Waffle de chocolate”, além do delicioso “Pain au chocolat”. Helô resgata a tradição de ser fazer biscoitos artesanais em ‘Crecs e crocs...’. São receitas fáceis, gulosas e que muitas vezes não demoram nem uma hora para ficarem prontas. Entre elas, o “Cookie de coco e chocolate”, o “Biscoito de aveia e chocolate” e o “Casadinho de gengibre e chocolate”. ‘Bolos, bolos e mais bolos’ é o maior capítulo do livro, com mais de trinta receitas. Tem a clássica “Devil’s chocolate cake”, a prática “Superbolo de chocolate”, a delicada “Bolo macio de chocolate”, a francesa “Bolo de chocolate grand maman”, além de suas variações, como “Brownie com muito chocolate” e o “Pão de mel”. Em ‘Doces Tentações’, o leitor encontrará as mais diversas guloseimas. Estão lá, os “Churros de chocolate”, “Brigadeiro de colher” e “Trufa de chocolate”. E as tentações prosseguem em ‘Para Arrasar na Hora da Sobremesa’. O capítulo traz “Flan de chocolate”, “Crème brûlée de chocolate”, “Cheesecake de chocolate” e a “Fondue de chocolate”, entre outras delicias. “Chocolate todo dia” ainda abre espaço para sorvetes e gelados, com receitas como o “Sorvete de chocolate e caramelo” e o “Picolé crocante de amendoim e chocolate”. Serviço: “Chocolate todo dia: 119 receitas para todo o mundo se derreter” Autora: Heloísa Bacellar Editora: DBA Páginas: 158 páginas Valor: R$125,00

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